В Москве появятся улицы Куинджи и Житкова

На выставке работ художника Архипа Куинджи
На выставке работ художника Архипа Куинджи

Семь улиц в Троицком и Новомосковском округах Москвы назовут в честь художников Серебряного века и советских писателей — авторов известных произведений о природе. В частности, улица пейзажиста Архипа Куинджи появится в поселении Красндопахорском, а прозаика Бориса Житкова — в Троицке. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэра Москвы в понедельник, 19 декабря.

Также в Краснопахорском одну из улиц назовут в честь выдающегося русского художника, театрального оформителя и книжного иллюстратора Ивана Билибина. Соседняя получит название в честь соратника Билибина — живописца, графика и портретиста Константина Сомова.

Кроме того, на территории поселения появятся улицы, названные именами живописца Константина Богаевского и художника-передвижника Владимира Маковского.

В Троицке, в свою очередь, три улицы получат имена советских писателей-натуралистов — Николая Сладкова, Георгия Скребицкого и Бориса Житкова, отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что на территории Новой Москвы появятся улица и бульвар, названные в честь великих испанцев — писателя Мигеля Сервантеса и художника Диего Веласкеса.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Что скрывается за стенами коммунальных квартир Петербурга
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей