Неизвестный покупатель заплатил 40 миллионов долларов за стеклянный дом в США

В лос-анджелесском районе Бель-Эйр продан особняк со стеклянными стенами, построенный известным архитектором Полом Макклином. Дом общей площадью свыше 1,3 тысячи квадратных метров обошелся покупателю в 39 миллионов долларов. Изначально цена лота составляла 55 миллионов долларов, сообщает Mansion Global.

Коттедж с панорамными видами на океан и Лос-Анджелес расположен в окружении домов голливудских знаменитостей и, согласно риелторскому описанию, представляет собой бесконечный лабиринт комнат с прозрачными стенами и автоматическими дверями.

В особянке семь спален, 11 ванных комнат, зал для игры в бильярд, кино- и спортивный залы. На прилегающем участке оборудован бассейн.

Впервые дом был выставлен на продажу в 2014 году за 55 миллионов долларов, но фактическая сумма сделки составила 39 миллионов. Имя покупателя не раскрывается, известно лишь, что им стал американский бизнесмен.

Район Бель-Эйр пользуется большой популярностью у известных актеров, телезвезд, спортсменов и предпринимателей. В разное время здесь жили теледива Ким Кардашьян, теннисист Пит Сампрас, семья футболиста Дэвида Бекхэма, баскетболист Крис Пол, певица Аврил Лавин и другие.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне тратят миллионы на Кипре. Все ради гражданства
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Хипстер или мужик? За тебя скажет дача: бескомпромиссный тест «Ленты.ру»