Названы самые дорогие для квартиросъемщиков города России

Тройка российских городов — лидеров рейтинга локаций, где квартиры сдаются по максимальным ценам, в 2016 году не изменилась. Как и прежде, самыми дорогими для нанимателей жилой недвижимости являются три столицы — официальная, культурная и курортная: Москва, Санкт-Петербург и Сочи, свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в понедельник, 26 декабря.

По данным аналитиков, к концу 2016-го средняя стоимость аренды однокомнатных квартир в Москве составила 35 тысяч рублей в месяц, в Санкт-Петербурге — 22 тысячи рублей в месяц, в Сочи — 20,9 тысячи рублей в месяц. За год ставки аренды «однушек» выросли во всех трех городах — на 11 процентов в столице и на четыре — в Сочи и Петербурге.

Четвертое место рейтинга локаций с самыми дорогими арендными квартирами по итогам 2016-го заняла Московская область (17,5 тысячи рублей в месяц за однокомнатную квартиру в среднем), пятое — Екатеринбург (15,9 тысячи рублей).

В десятку также вошли: Нижний Новгород и Краснодар (15,3 тысячи рублей), Хабаровск и Казань (15,1 тысячи рублей) и Калуга (14,7 тысячи рублей).

Ранее сообщалось, что в декабре 2016-го самой дорогой съемной квартирой в стране стал трехуровневый пентхаус, расположенный в одном из современных жилых комплексов на улице Минской в Москве. Стоимость аренды лота составила 1,8 миллиона рублей в месяц.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Стоимость жилья будут высчитывать по-новому
Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн