Мень назвал условие падения цен на жилье в Крыму

Вид на Ялту
Вид на Ялту

Цены на недвижимость в Крыму стабилизируются после того, как на полуострове будут полноценно запущены программы жилищного кредитования. Пока механизм ипотеки в республике не работает в полной мере. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» во вторник, 27 декабря, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, сообщает РИА Новости.

По словам Меня, изучить возможность запуска «нормальной» ипотеки в Крыму чиновникам поручил президент Владимир Путин. «До тех пор, пока мы этого не сделаем, цена на недвижимость там будет высокая», — подчеркнул министр.

Чиновник отметил, что в правительстве уже прошло несколько совещаний, посвященных вопросу развития жилищного кредитования на полуострове. «Я думаю, что в ближайшее время мы выйдем на это решение. Без этого стабилизации цен в Крыму не будет», — заявил Мень.

По данным портала Domofond.ru, к октябрю 2016-го средняя стоимость метра вторичного жилья в Крыму составила 82 тысячи рублей. В период с июля по сентябрь она снизилась на четыре процента. По итогам третьего квартала полуостров возглавил список регионов России с наиболее заметным падением цен на не новые квартиры.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила