Мень назвал условие падения цен на жилье в Крыму

Вид на Ялту
Вид на Ялту

Цены на недвижимость в Крыму стабилизируются после того, как на полуострове будут полноценно запущены программы жилищного кредитования. Пока механизм ипотеки в республике не работает в полной мере. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» во вторник, 27 декабря, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, сообщает РИА Новости.

По словам Меня, изучить возможность запуска «нормальной» ипотеки в Крыму чиновникам поручил президент Владимир Путин. «До тех пор, пока мы этого не сделаем, цена на недвижимость там будет высокая», — подчеркнул министр.

Чиновник отметил, что в правительстве уже прошло несколько совещаний, посвященных вопросу развития жилищного кредитования на полуострове. «Я думаю, что в ближайшее время мы выйдем на это решение. Без этого стабилизации цен в Крыму не будет», — заявил Мень.

По данным портала Domofond.ru, к октябрю 2016-го средняя стоимость метра вторичного жилья в Крыму составила 82 тысячи рублей. В период с июля по сентябрь она снизилась на четыре процента. По итогам третьего квартала полуостров возглавил список регионов России с наиболее заметным падением цен на не новые квартиры.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Люди со справками охотятся на покупателей жилья
Где искать самые недорогие московские квартиры
Снять дом за городом скоро будет невозможно