Шойгу привлечет новых участников в ансамбль имени Александрова квартирами

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

Министерство обороны России намерено в ближайшем будущем предоставить 70 квартир ансамблю имени Александрова. Эта мера поможет восстановить музыкальный коллектив в кратчайшие сроки. С таким заявлением во вторник, 27 декабря, выступил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости.

«Считаю необходимым принять решение о выделении в ближайшее время семидесяти квартир ансамблю Александрова для того, чтобы мы могли в самое ближайшее время восстановить коллектив насколько это возможно: провести конкурс, отобрать самых лучших, чтобы они продолжали те традиции, которыми славен ансамбль Александрова», — заявил глава военного ведомства.

Также Шойгу напомнил, что военному музыкальному училищу будет присвоено имя погибшего 25 декабря в катастрофе Ту-154 художественного руководителя ансамбля Валерия Халилова.

Ранее заместитель министра обороны Николай Панков заявил журналистам, что ансамбль имени Александрова «будет жить и оставаться символом армии и России».

68 артистов и сотрудников коллектива погибли в авиакатастрофе 25 декабря. Они были на борту Ту-154Б-2 223-го летного отряда Минобороны, следовавшего из Москвы в сирийскую Латакию. Самолет пропал с радаров в 05:27 по московскому времени после вылета из Сочи, где прошел дозаправку.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке