На месте «Красного Октября» в Москве построят спорткомплекс

Физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 9,4 тысячи квадратных метров планируется возвести на месте стадиона «Красный Октябрь», расположенного на Тушинской улице в Северо-Западном округе Москвы. Строительство начнется 1 августа 2017 года и завершится не позднее 31 октября 2020-го, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Комплекс построят в два этапа: первый предусматривает подготовку территории, возведение основных и дополнительных зданий, прокладку инженерных сетей, благоустройство территории, а второй — поставку и монтаж необходимого оборудования.

Генподрядчики строительства будут определены в ходе двух конкурсов. Общая стоимость контрактов по проекту составляет 1,6 миллиарда рублей, уточняется в сообщении.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что за последние пять лет в Москве были удвоены объема ввода новых спортивных объектов. К чемпионату мира по футболу 2018 года Москва станет мировым лидером по числу футбольных стадионов, утверждал чиновник.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017