Названы города России с самыми дешевыми съемными квартирами

Чебоксары
Чебоксары

Рейтинг российских городов с населением от 300 тысяч человек, где квартиры сдаются по минимальным ставкам, по итогам 2016 года возглавили Чебоксары. Однокомнатную квартиру здесь можно снять в среднем за 6,4 тысячи рублей в месяц. В Москве стоимость аренды «однушек» почти в шесть раз выше, свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в среду, 28 декабря.

По данным аналитиков, ставка аренды однокомнатных лотов в Чебоксарах составляет 6,4 тысячи рублей, двухкомнатных — 8,6 тысячи рублей, «трешек» — 11,5 тысячи рублей. Для сравнения: в Москве эти показатели к концу 2016-го достигли 35 тысяч, 50 тысяч и 88,7 тысячи рублей соответственно.

Второе место списка российских городов с самыми дешевыми съемными квартирами занимает Череповец, где «однушки» в среднем сдаются за 6,9 тысячи рублей в месяц.

«Бронза» рейтинга досталась Магнитогорску — однокомнатные лоты в городе обходятся арендаторам в 7,4 тысячи рублей в месяц.

В десятку городов с самой дешевой арендой также попали Новокузнецк (7,5 тысячи рублей за «однушку» в среднем), Курск (7,9 тысячи рублей), Махачкала (8,3 тысячи рублей), Ижевск (8,4 тысячи рублей), Иваново и Пенза (8,6 тысячи рублей), Улан-Удэ (8,7 тысячи рублей).

Как отмечают эксперты, за год стоимость аренды однокомнатных квартир в самых недорогих для нанимателей жилья городах России снизилась в среднем почти на четыре процента. Наибольшее падение ставок наблюдалось в Курске (-13 процентов) и Улан-Удэ (-12 процентов).

Ранее были названы города страны с самыми высокими ставками аренды квартир. Традиционно, рейтинг возглавили три столицы России — официальная, культурная и курортная — Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения