Аналитики заметили рост цен на новые квартиры в Подмосковье

Средневзвешенная цена квадратного метра жилья в новостройках Московской области к концу 2016-го достигла 81,9 тысячи рублей, увеличившись за год более чем на два процента. Объемы предложения новых квартир в Подмосковье за указанный период уменьшились — количество проектов в продаже сократилось почти на 11 процентов, свидетельствуют материалы компании «МИЭЛЬ-Новостройки», поступившие в «Дом» в среду, 28 декабря.

По данным аналитиков, наиболее заметно в уходящем году подорожали подмосковные квартиры бизнес-класса — средняя стоимость метра в этом сегменте увеличилась на 1,7 процента до 132 тысяч рублей. «Квадрат» в новостройках эконом-класса, напротив, подешевел на 0,2 процента до 75 тысяч рублей. Жилье комфорт-класса показало незначительный рост стоимости — на 0,1 процента до 78,1 тысячи рублей за метр.

Наиболее доступными в Подмосковье по-прежнему являются панельные дома — средневзвешенная цена квадратного метра в них составляет 75,8 тысячи рублей, отмечается в материалах «МИЭЛЬ». Метр в монолитных комплексах в среднем стоит 85,5 тысячи рублей, в монолитно-кирпичных — 81,2 тысячи рублей.

Как отмечают эксперты, в целом стоимость нового жилья в области за год изменилась несущественно, так как застройщики, несмотря на снижение объемов предложения, ведут очень осторожную ценовую политику, чтобы не спугнуть покупателей.

Ранее сообщалось, что в Москве средняя цена предложения нового жилья за год снизилась на шесть процентов, составив к декабрю 2016-го 196 тысяч рублей за квадратный метр.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения