На снос прибрежных домов в Крыму потратят миллиард рублей

В 2017 году освобождение прибрежных территорий Крыма от незаконно возведенных построек обойдется властям полуострова в миллиард рублей. В первую очередь планируется снести все самострои в Алуште, Николаевке и Коктебеле. Об этом в эфире радиостанции «КП-Крым» сообщил глава республики Сергей Аксенов, передает РИА Новости.

«У нас миллиард рублей предусмотрен на 2017 год. Деньги заложены, действуем поэтапно, все, что обещаем, все будем выполнять. Я доведу это (снос незаконно возведенных построек — прим. «Дома») до логического завершения», — цитирует Аксенова агентство.

По словам чиновника, объем финансирования работ по сносу нелегальных объектов недвижимости может быть увеличен за счет перевыполнения бюджета и экономии. Начало процедуры сноса запланировано на апрель 2017 года.

В сентябре 2016-го в Крыму был введен временный мораторий на регистрацию сделок с недвижимостью в 100-метровой зоне побережья. Согласно принятому постановлению парламента республики, запрет на сделки с такими объектами действует до 1 февраля 2017 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне тратят миллионы на Кипре. Все ради гражданства
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Хипстер или мужик? За тебя скажет дача: бескомпромиссный тест «Ленты.ру»