В Москве построят стеклянный автовокзал

На месте здания автовокзала «Щелковский» на востоке столицы планируется возвести 11-этажный многофункциональный комплекс, где, помимо автостанции, разместятся магазины, кинотеатр и предприятия общепита. Дизайн-проект нового здания со стеклянными фасадами утвержден Москомархитектурой, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Современный 11-этажный комплекс построят на пересечении Щелковского шоссе с улицей Уральской. Площадь обновленного здания составит почти 138 тысяч квадратных метров, уточняется в сообщении.

Первый этаж комплекса займут кассовый зал, камеры хранения и справочная служба автовокзала. Торговые павильоны расположатся на втором, третьем и четвертом этажах, на пятом разместятся кафе и кинотеатр с современным зрительным залом на 500 мест, на шестом — залы ожидания, предприятия общепита и дополнительные камеры хранения.

Предполагается, что автовокзал сможет обслуживать до 15 тысяч пассажиров в сутки.

Осенью 2015 года в Москве был обнаружен и закрыт незаконный пункт отправления и прибытия междугородных автобусов. Нелегальный автовокзал нашли на юге города, в заброшенном здании на Кожевнической улице.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто и зачем ликвидирует фабрики в Северной столице
Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн