В Италии выставили на продажу бывший замок Джанфранко Ферре

На севере Италии, близ озера Маджоре, продается замок в неоклассическом стиле, некогда принадлежавший знаменитому дизайнеру Джанфранко Ферре. Стоимость предложения составляет 2,8 миллиона евро, или около 2,9 миллиона долларов.

Ферре приобрел замок в 2002 году, собирался полностью его реконструировать и использовать для проведения развлекательных мероприятий во время модных показов. В 2007 году дизайнер скончался, и его планам не суждено было сбыться.

Замок с тремя башнями был построен на берегу озера в 1890 году, в нем девять спален и две ванных комнаты, лифт, подвал с двумя винными погребами. На прилегающем участке разбит огромный парк, кроме того, здесь есть двухэтажный гостевой дом и два частных пляжа.

В настоящее время здание непригодно для проживания — несмотря на сохранность внешних стен, оно нуждается в реставрации. План восстановления и реконструкции объекта был утвержден еще в начале 2000-х, когда замок принадлежал Ферре.

Продажей объекта занимаются брокеры компании Francesco Papurello Luxury Real Estate.

Озеро Маджоре расположено на границе Швейцарии и Италии, оно не замерзает зимой. На берегах водоема расположено множество курортов — Локарно, Аскона, Канобио, Стреза.

Джанфранко Ферре в период с 1989 по 1997 годы создавал коллекции одежды для дома моды Christian Dior, а с 1997 года занимался исключительно собственной линией одежды и аксессуаров под маркой Gianfranco Ferre. Модельер скончался от кровоизлияния в мозг в июне 2007-го, на 63-м году жизни.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Жизнь в российской деревне глазами коренной москвички
Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе