В Венеции покупателям предложили квартиру в доме с ницшеанским прошлым

В Венеции выставлены на продажу апартаменты в здании, где проживал немецкий философ Фридрих Ницше. Предполагается, что именно в доме на канале Рио де Мендиканти мыслитель написал роман «Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого». Квартиру с ницшеанский историей оценили в 2,65 миллиона долларов, пишет Mansion Global.

Дворец, где расположены апартаменты, был построен в 1600 году для дочери богатого венецианского купца, он находится в районе Каннареджо. По словам риелтора, занимающегося продажей объекта, Ницше жил в здании в 1880-х. Позже его реконструировали, превратив в дом с несколькими квартирами.

В предлагаемых покупателям апартаментах четыре спальни, три ванных комнаты. Общая площадь жилья составляет 300 квадратных метров, стоимость — 2,5 миллиона евро (2,65 миллиона долларов).

К квартире пристроена просторная терраса, с которой открывается вид на канал и на колокольню на площади Святого Марка.

Как рассказал Mansion Global риелтор, объектом активно интересуются потенциальные покупатели из США и Великобритании. Более 90 процентов лотов, выходящих на рынок недвижимости Венеции, приобретают иностранцы, добавил он.

Ранее сообщалось, что россияне по итогам 2015 года вошли в топ-3 покупателей элитного жилья в Риме и на озерах Италии. По данным консалтинговой компании Knight Frank, в среднем они тратят на объекты недвижимости в стране 2-5 миллионов евро, однако отмечается интерес и к предложениям стоимостью от 10 миллионов евро.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения