Названа стоимость аренды самой дешевой квартиры Москвы

В январе 2017 года самая недорогая съемная квартира в столице — однокомнатный лот около станции метро «Планерная» — предлагается арендаторам за 19 тысяч рублей в месяц. В декабре 2016-го минимальная ставка аренды отдельного жилья в Москве была выше — 20 тысяч рублей в месяц, отмечается в материалах компании «ИНКОМ-Недвижимость», поступивших в «Дом» во вторник, 17 января.

По данным аналитиков, самый дешевый лот московского рынка аренды расположен на 10-м этаже 19-этажного дома на Синявинской улице, в семи минутах езды от станции метро «Планерная». В квартире отсутствует мебель, лоджия застеклена.

Второе место в списке недорогих арендных предложений занимает квартира в доме на Новоорловской улице около станции метро «Юго-Западная». «Однушка» на первом этаже предлагается съемщикам по ставке 20 тысяч рублей в месяц.

«Бронза» рейтинга досталась лоту со ставкой 22 тысячи рублей в месяц — однокомнатной квартире на 13-м этаже 17-этажного дома в Михневском проезде, в 10 минутах езды от станции метро «Кантемировская».

Самый дорогой лот из десятки самых дешевых — «однушка» в пятиэтажном кирпичном доме в 5-м Донском проезде около станции метро «Ленинский проспект» — сдается за 29 тысяч рублей в месяц. Квартира полностью укомплектована мебелью и бытовой техникой, свидетельствуют материалы «ИНКОМ».

Ранее сообщалось, что тройка российских городов — лидеров рейтинга локаций, где квартиры сдаются по максимальным ценам, по итогам 2016 года не изменилась. Как и прежде, самыми дорогими для нанимателей жилой недвижимости являются три столицы — официальная, культурная и курортная: Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

К концу года средняя стоимость аренды однокомнатных квартир в Москве составила 35 тысяч рублей в месяц, в Санкт-Петербурге — 22 тысячи рублей в месяц, в Сочи — 20,9 тысячи рублей в месяц.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире
Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников