Названа стоимость аренды самой дешевой квартиры Москвы

В январе 2017 года самая недорогая съемная квартира в столице — однокомнатный лот около станции метро «Планерная» — предлагается арендаторам за 19 тысяч рублей в месяц. В декабре 2016-го минимальная ставка аренды отдельного жилья в Москве была выше — 20 тысяч рублей в месяц, отмечается в материалах компании «ИНКОМ-Недвижимость», поступивших в «Дом» во вторник, 17 января.

По данным аналитиков, самый дешевый лот московского рынка аренды расположен на 10-м этаже 19-этажного дома на Синявинской улице, в семи минутах езды от станции метро «Планерная». В квартире отсутствует мебель, лоджия застеклена.

Второе место в списке недорогих арендных предложений занимает квартира в доме на Новоорловской улице около станции метро «Юго-Западная». «Однушка» на первом этаже предлагается съемщикам по ставке 20 тысяч рублей в месяц.

«Бронза» рейтинга досталась лоту со ставкой 22 тысячи рублей в месяц — однокомнатной квартире на 13-м этаже 17-этажного дома в Михневском проезде, в 10 минутах езды от станции метро «Кантемировская».

Самый дорогой лот из десятки самых дешевых — «однушка» в пятиэтажном кирпичном доме в 5-м Донском проезде около станции метро «Ленинский проспект» — сдается за 29 тысяч рублей в месяц. Квартира полностью укомплектована мебелью и бытовой техникой, свидетельствуют материалы «ИНКОМ».

Ранее сообщалось, что тройка российских городов — лидеров рейтинга локаций, где квартиры сдаются по максимальным ценам, по итогам 2016 года не изменилась. Как и прежде, самыми дорогими для нанимателей жилой недвижимости являются три столицы — официальная, культурная и курортная: Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

К концу года средняя стоимость аренды однокомнатных квартир в Москве составила 35 тысяч рублей в месяц, в Санкт-Петербурге — 22 тысячи рублей в месяц, в Сочи — 20,9 тысячи рублей в месяц.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Он снимает мир без людей. Эти кадры заставляют вздрогнуть
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках