Уэйн Гретцки избавился от дома в США

Бывший хоккеист сборной Канады Уэйн Гретцки продал принадлежавший ему дом в городе Таузенд-Окс, штат Калифорния. Сумма сделки составила шесть миллионов долларов. Спортсмен искал покупателя на особняк с пятью спальнями, приобретенный им около семи лет назад, с 2014 года, пишет Mansion Global.

В проданном доме шесть ванных комнат, спортивный зал, сауна. Общая площадь особняка превышает 700 квадратных метров. На прилегающем участке построен гостевой коттедж.

Гретцки и его супруга, американская актриса Джанетт Джонс, приобрели особняк в Таузенд-Оксе в 2009 году, заплатив за него 2,765 миллиона долларов. В 2014-м спортсмен выставил дом на продажу за 10,5 миллиона долларов.

В итоге выручить за объект ему удалось 6 миллионов долларов. Имя покупателя не раскрывается. Известно, что вместе с особняком ему досталось несколько ценных предметов искусства, украшавших дом и также принадлежавших Гретцки.

Уэйн Гретцки завершил спортивную карьеру в 1999 году. Вместе с хоккейным клубом «Эдмонтон Ойлерс» он четырежды выигрывал Кубок Стэнли, а в составе сборной трижды завоевывал Кубок Канады. Вошел в символическую пятерку столетия по версии Международной федерации хоккея (IIHF).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Чем заняться на даче в майские праздники