Обвал спроса на съемные квартиры заметили в Москве

В декабре 2016-го спрос на московском рынке арендного жилья снизился, по сравнению с ноябрьским показателем, более чем в два раза — на 54 процента. В целом спрос на съемные квартиры в последнем месяце года оказался ниже предложения на 31 процент. На этом фоне заметно уменьшились ставки аренды объектов экономкласса, свидетельствуют материалы компании «МИЭЛЬ-Аренда», поступившие в «Дом» в среду, 18 января.

По данным аналитиков, средняя стоимость аренды однокомнатных квартир экономкласса в Москве за декабрь снизилась на 1,6 процента, до 29,7 тысячи рублей в месяц за лот. «Двушки» и «трешки» стали дешевле на 1 и 2,5 процента — снять их в среднем можно было за 37,8 тысячи и 46,3 тысячи рублей в месяц соответственно.

Объем предложения съемного жилья за декабрь также уменьшился — на четыре процента.

Как отмечают в «МИЭЛЬ», максимальным спросом среди арендаторов в Москве по-прежнему пользуются однокомнатные квартиры — на них приходится половина запросов, на «двушки» — 38 процентов заявок.

«Как и прежде, подавляющее большинство арендаторов, порядка 80 процентов, ищут квартиры в сегменте экономкласса. Например, каждый второй арендатор обращается к нам с запросом подобрать объект по цене от 25 тысяч до 40 тысяч рублей в месяц. На втором месте — квартиры по цене 40-70 тысяч рублей в месяц, на третьем — по цене до 25 тысяч рублей», — говорится в предоставленных «Дому» материалах.

По данным «ИНКОМ-Недвижимость», в январе 2017-го самая недорогая съемная квартира Москвы сдается по ставке 19 тысяч рублей в месяц. Лот расположен на 10-м этаже 19-этажного дома на Синявинской улице, в семи минутах езды от станции метро «Планерная».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар