Московские гостиницы оказались рекордно загруженными

По итогам 2016 года среднерыночный уровень загрузки столичных гостиниц достиг 70 процентов, увеличившись за 12 месяцев почти на шесть процентов. Это рекордно высокий показатель для последнего десятилетия: более загруженными — на 72 процента — отели в Москве были лишь в 2006-м, свидетельствуют материалы консалтинговой компании Cushman & Wakefield, поступившие в «Дом» в пятницу, 20 января.

Улучшить операционные показатели гостиницам удалось за счет восстановившегося спроса на размещение и небольшого объема ввода новых номеров — в 2016-м столичный рынок качественных отелей вырос менее чем на три процента, отмечают аналитики.

В результате повысился уровень загрузки гостиниц, а средняя цена номера увеличилась за год на 6,5 процента, до 6,4 тысячи рублей в сутки.

По данным аналитиков, в 2016-м наиболее востребованными в Москве были гостиницы средней ценовой категории — среднегодовой уровень их загрузки превысил 78 процентов.

«Если говорить о прогнозах на 2017 год, мы ожидаем, что рост цен на размещение продолжится, возможно, с превышением к прогнозируемому ЦБ РФ среднегодовому уровню инфляции (в ЦБ ожидают, что рост цен в 2017 году замедлится до четырех процентов — прим. "Дома"). Это вернет гостиницы в зону роста доходов», — говорится в материалах Cushman & Wakefield.

Ранее сообщалось, что признаки восстановления спроса на средства размещения в Москве отельеры начали отмечать с середины весны 2016 года.

В 2015-м на гостиничном рынке столицы отмечалось снижение ставок во всех сегментах, кроме люксового.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Владелец «свадебного» дома об особенностях бракосочетаний в Подмосковье
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир