Стойки для зарядки телефонов появились на 27 станциях московского метро

В вестибюлях 27 станций столичного метрополитена, в том числе на расположенных в центре Москвы «Трубной», «Цветном бульваре» и «Маяковской», установили стойки для зарядки мобильных телефонов, планшетов и других гаджетов, оснащенные 220-вольтовыми розетками и USB-портами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУП «Московский метрополитен», поступившем в «Дом» в пятницу, 20 января.

«Электронные устройства стали неотъемлемой частью жизни современного человека — крайне важно всегда оставаться на связи. Благодаря стойкам, которые размещены на 27 станциях, пассажиры метро всегда могут зарядить неожиданно севшую батарею смартфона», — приводятся в сообщении слова начальника метро Дмитрия Пегова.

Стойки, в частности, есть на станциях «Митино», «Выставочная», «Парк Победы», «Деловой центр», «Трубная», «Цветной бульвар», «Достоевская», «Дубровка», «Воробьевы горы», «Алма-Атинская», «Зябликово», «Борисово», «Варшавская», «Авиамоторная», «Новокосино», «Площадь Ильича», «Проспект Мира», «Маяковская», «Лесопарковая», «Пятницкое шоссе», «Волоколамская», «Мякинино», «Строгино», «Спартак», «Пролетарская», «Лермонтовский проспект», «Жулебино».

Панели для зарядки гаджетов также установлены на 16 станциях Московского центрального кольца.

USB-розетки установят и в вагонах поезда нового поколения «Москва», который начнет курсировать на Таганско-Краснопресненской линии в первом квартале 2017 года, отмечается в сообщении.

Весной 2016-го на телеканале «Мир» в утренней передаче «180 минут новостей на завтрак» ведущая Светлана Кошеренкова рассказала, как зарядить телефон в неудобном месте с помощью медицинской маски.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выглядит легендарная столовая московского метро
Где искать самые недорогие московские квартиры
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»