Стойки для зарядки телефонов появились на 27 станциях московского метро

В вестибюлях 27 станций столичного метрополитена, в том числе на расположенных в центре Москвы «Трубной», «Цветном бульваре» и «Маяковской», установили стойки для зарядки мобильных телефонов, планшетов и других гаджетов, оснащенные 220-вольтовыми розетками и USB-портами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУП «Московский метрополитен», поступившем в «Дом» в пятницу, 20 января.

«Электронные устройства стали неотъемлемой частью жизни современного человека — крайне важно всегда оставаться на связи. Благодаря стойкам, которые размещены на 27 станциях, пассажиры метро всегда могут зарядить неожиданно севшую батарею смартфона», — приводятся в сообщении слова начальника метро Дмитрия Пегова.

Стойки, в частности, есть на станциях «Митино», «Выставочная», «Парк Победы», «Деловой центр», «Трубная», «Цветной бульвар», «Достоевская», «Дубровка», «Воробьевы горы», «Алма-Атинская», «Зябликово», «Борисово», «Варшавская», «Авиамоторная», «Новокосино», «Площадь Ильича», «Проспект Мира», «Маяковская», «Лесопарковая», «Пятницкое шоссе», «Волоколамская», «Мякинино», «Строгино», «Спартак», «Пролетарская», «Лермонтовский проспект», «Жулебино».

Панели для зарядки гаджетов также установлены на 16 станциях Московского центрального кольца.

USB-розетки установят и в вагонах поезда нового поколения «Москва», который начнет курсировать на Таганско-Краснопресненской линии в первом квартале 2017 года, отмечается в сообщении.

Весной 2016-го на телеканале «Мир» в утренней передаче «180 минут новостей на завтрак» ведущая Светлана Кошеренкова рассказала, как зарядить телефон в неудобном месте с помощью медицинской маски.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Сколько стоят квартиры с земельными участками в Москве
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Что скрывается за стенами коммунальных квартир Петербурга