Названа стоимость самых дешевых апартаментов Москвы

Гостиница «Восток»
Гостиница «Восток»

За 2016 год средняя стоимость квадратного метра апартаментов в столице увеличилась на девять процентов до 291 тысячи рублей. Самые дешевые апартаменты в городе к концу декабря стоили 2,28 миллиона рублей, а самые дорогие предлагались покупателям за 1,56 миллиарда рублей, свидетельствуют материалы компании «Метриум Групп», поступившие в «Дом» в понедельник, 23 января.

По данным аналитиков, в конце 2016-го самыми доступными предложениями в сегменте апартаментов были: студия площадью 16,4 метра и стоимостью 2,28 миллиона рублей в гостинице «Восток»; лот площадью 16 метров и стоимостью 2,3 миллиона рублей в апарт-комплексе CleverLand; студия площадью 24,2 метра, стоимостью 2,5 миллиона рублей в квартале «Царицыно».

Самые дорогие апартаменты, в свою очередь, были выставлены на продажу в доме Nabokov: пентхаус площадью 500 квадратных метров оценили в 1,56 миллиарда рублей. Вторым в списке ценовых лидеров стал лот площадью 1,9 тысячи квадратных метров в комплексе «Башня Федерация» — его стоимость составила миллиард рублей. «Бронза» досталась пентхаусу площадью 416 квадратных метров в МФК «Новый Арбат, 32» (915 миллионов рублей).

В целом, по подсчетам экспертов, за прошлый год средняя цена метра апартаментов в Москве увеличилась на девять процентов, в то время как в 2015-м «квадрат» в этом сегменте рынка недвижимости подешевел более чем на шесть процентов.

Объем предложения апартаментов в столице за год сократился почти на 12 процентов, отмечается в материалах «Метриум Групп».

Ранее была обнародована информация о самой дорогой квартире России. Она расположена в клубном доме в центре Москвы, в Молочном переулке. Двухуровневый пентхаус общей площадью тысяча квадратных метров в декабре 2016 года предлагался покупателям за 2,5 миллиарда рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир