Самый высокий небоскреб Европы достроят в Москве летом 2017 года

Башню «Восток», возводимую в составе многофункционального комплекса «Федерация» на территории международного делового центра «Москва-Сити», планируется ввести в эксплуатацию к июлю 2017 года. На строительной площадке 374-метрового небоскреба — самого высокого здания Европы — работают больше тысячи человек, говорится в сообщении пресс-службы Мосгосстройнадзора, поступившем в «Дом» в понедельник, 23 января.

В настоящее время работы по возведению башни «Восток» завершаются. В сообщении отмечается, что сейчас идет монтаж наклонной поверхности фасада, устройство перегородок, отделка мест общего пользования, монтаж инженерных систем.

Весь комплекс «Федерация», состоящий из башен «Запад» и «Восток», планируется сдать в эксплуатацию во втором квартале 2017 года. Над завершением проекта трудятся 1,1 тысячи человек.

Общая площадь комплекса превышает 440 тысяч квадратных метров. Длина рекордно высокой для Европы башни «Восток» достигает 374 метров.

Мосгосстройнадзор проводит регулярные проверки на стройплощадке «Федерации», подчеркивается в сообщении. С 2014 года участникам строительства двух башен выдано 73 предписания об устранении административных нарушений.

В середине января 2017-го в небоскребе «Восток» был запущен самый высокий в Европе лифт. Грузопассажирская кабина поднимается на высоту 355 метров над землей, а общий путь ее движения с учетом подземных этажей составляет 365 метров.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения