Украинского олигарха лишили участка в Ялте

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Ялтинская администрация вернула в муниципальную собственность участок, расположенный за городским троллейбусным парком. Иск о передаче земли городу удовлетворил Арбитражный суд Крыма. В годы пребывания полуострова в составе Украины надел был незаконно предоставлен фирме, подконтрольной олигарху Игорю Коломойскому, сообщает РИА Новости.

В сообщении, размещенном на сайте администрации города Ялты, отмечается, что «земельный участок в годы пребывания Крыма в составе Украины был передан Ялтинским городским советом одной из коммерческих фирм, аффилированной с именем известного украинского олигарха».

Участок, о котором идет речь, расположен за городским троллейбусным парком в районе Южнобережного шоссе.

В комментарии РИА Новости мэр Ялты Андрей Ростенко заявил, что земля была передана в аренду незаконно. По его словам, факт принадлежности Коломойскому фирмы, прежде распоряжавшейся участком, официально не установлен. «Надо проследить всю составляющую учредителей», — отметил глава города.

Имущество в Крыму, принадлежавшее Коломойскому, было национализировано после воссоединение полуострова с Россией. В 2016 году власти региона начали его реализацию.

Ранее сообщалось, что крымское правительство рассчитывает в 2017 году выручить около двух миллиардов рублей за счет продажи объектов недвижимости, прежде находившихся в собственности группы «Приват» Коломойского.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как живут российские олигархи за границей
Опрос: а хорошо ли вы живете?
В мире много красивых стадионов, но самый большой — в Северной Корее