Украинского олигарха лишили участка в Ялте

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Ялтинская администрация вернула в муниципальную собственность участок, расположенный за городским троллейбусным парком. Иск о передаче земли городу удовлетворил Арбитражный суд Крыма. В годы пребывания полуострова в составе Украины надел был незаконно предоставлен фирме, подконтрольной олигарху Игорю Коломойскому, сообщает РИА Новости.

В сообщении, размещенном на сайте администрации города Ялты, отмечается, что «земельный участок в годы пребывания Крыма в составе Украины был передан Ялтинским городским советом одной из коммерческих фирм, аффилированной с именем известного украинского олигарха».

Участок, о котором идет речь, расположен за городским троллейбусным парком в районе Южнобережного шоссе.

В комментарии РИА Новости мэр Ялты Андрей Ростенко заявил, что земля была передана в аренду незаконно. По его словам, факт принадлежности Коломойскому фирмы, прежде распоряжавшейся участком, официально не установлен. «Надо проследить всю составляющую учредителей», — отметил глава города.

Имущество в Крыму, принадлежавшее Коломойскому, было национализировано после воссоединение полуострова с Россией. В 2016 году власти региона начали его реализацию.

Ранее сообщалось, что крымское правительство рассчитывает в 2017 году выручить около двух миллиардов рублей за счет продажи объектов недвижимости, прежде находившихся в собственности группы «Приват» Коломойского.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей