Сбербанк начал выдавать ипотеку через интернет

Сбербанк запустил сервис «Ипотека-онлайн» на сайте подконтрольного банковской группе ООО «Центр недвижимости от Сбербанка», работающем под названием «ДомКлик». Посетители сайта могут подать заявку на получение ипотечного кредита и получить одобрение через интернет, без посещения офиса банка. Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой организации.

Используя «ДомКлик», заявитель может пройти все этапы оформления кредита удаленно и приехать в отделение банка один раз, только чтобы заключить сделку по покупке недвижимости. С 15 января 2017 года, когда сервис начал работать в тестовом режиме, им воспользовались уже более трех тысяч человек, отмечается в сообщении.

До сих пор услуга подачи электронных заявок на ипотеку была доступна только партнерам банка — агентствам недвижимости и застройщикам.

«Мы ожидаем, что большинство клиентов, которые обращаются в Сбербанк напрямую, воспользуются онлайн-сервисом», — приводятся в сообщении слова директора управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Сбербанка Николая Васева.

С 1 января 2017-го в России завершилась программа государственного субсидирования ипотеки. Согласно опубликованному ранее прогнозу, в первом квартале года средняя ипотечная ставка в стране возрастет и составит 12,25 процента.

По мнению генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника, ставки по некоторым видам ипотечных кредитов в России могут опуститься ниже 10 процентов годовых уже до конца 2017 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Люди со справками охотятся на покупателей жилья
Где искать самые недорогие московские квартиры
Откровения москвички, выселенной из квартиры матерью и отчимом