Клинт Иствуд выставил на продажу дом со статуей из известного фильма

Американский актер и режиссер, звезда фильмов «Хороший, плохой, злой» и «На несколько долларов больше» Клинт Иствуд продает особняк на западе Калифорнии. Дом общей площадью свыше 600 квадратных метров, построенный в 1928 году, знаменитость оценила в 9,75 миллиона долларов, сообщает TMZ.

В принадлежащем Иствуду особняке шесть спален, шесть ванных комнат, один дополнительный санузел, библиотека, винный погреб и больше четырех каминов. На прилегающей территории построен гостевой коттедж.

Вилла актера была возведена в первой половине XX века по проекту известного калифорнийского архитектора Кларенса Тантау.

Общая площадь дома составляет 640 квадратных метров, площадь участка — 1,9 гектара.

По данным TMZ, во дворе особняка установлена статуя девушки, фигурировавшая в фильме «Полночь в саду добра и зла» (1997), и Иствуд готов продать ее вместе с домом.

Известность Клинту Иствуду принесли съемки в вестернах — таких как «Хороший, плохой, злой» и «Грязный Гарри». С 1970-х годов он выступает и в качестве режиссера. Среди снятых им фильмов — «Таинственная река», «Малышка на миллион», «Гран Торино». Иствуд является обладателем четырех премий «Оскар».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года