Клинт Иствуд выставил на продажу дом со статуей из известного фильма

Американский актер и режиссер, звезда фильмов «Хороший, плохой, злой» и «На несколько долларов больше» Клинт Иствуд продает особняк на западе Калифорнии. Дом общей площадью свыше 600 квадратных метров, построенный в 1928 году, знаменитость оценила в 9,75 миллиона долларов, сообщает TMZ.

В принадлежащем Иствуду особняке шесть спален, шесть ванных комнат, один дополнительный санузел, библиотека, винный погреб и больше четырех каминов. На прилегающей территории построен гостевой коттедж.

Вилла актера была возведена в первой половине XX века по проекту известного калифорнийского архитектора Кларенса Тантау.

Общая площадь дома составляет 640 квадратных метров, площадь участка — 1,9 гектара.

По данным TMZ, во дворе особняка установлена статуя девушки, фигурировавшая в фильме «Полночь в саду добра и зла» (1997), и Иствуд готов продать ее вместе с домом.

Известность Клинту Иствуду принесли съемки в вестернах — таких как «Хороший, плохой, злой» и «Грязный Гарри». С 1970-х годов он выступает и в качестве режиссера. Среди снятых им фильмов — «Таинственная река», «Малышка на миллион», «Гран Торино». Иствуд является обладателем четырех премий «Оскар».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения