Гостиницам Киева пообещали высокий уровень загрузки

Киев
Киев

Киевский рынок качественных гостиниц пережил плохие времена и начал планомерно восстанавливаться: загрузка отелей в украинской столице растет второй год подряд — ее среднегодовой уровень в 2016-м составил около 40 процентов против 34 процентов в 2015-м и 29 — в 2014 году, говорится в материалах консалтинговой компании JLL, поступивших в «Дом» в четверг, 26 января.

По данным аналитиков, за 2016 год средний тариф в отелях города в гривнах увеличился на 14 процентов, до 3,8 тысячи (8,1 тысячи рублей) за ночь. Показатель доходности на номер по итогам года вырос на 34 процента и составил 1,5 тысячи гривен (3,2 тысячи рублей).

Как отмечают в JLL, в прошлом году в Киеве не открывались новые качественные гостиницы. На 2017 год запланировано начало работы Park Inn на улице Троицкой — это будет первый выход нового отеля под международным брендом в столице Украины с начала 2014 года, когда начал работу Hilton.

«Мы видим ряд причин для отельеров и инвесторов в гостиничный бизнес в Киеве быть оптимистичными в отношении 2017 года. В первую очередь, это международный конкурс "Евровидение", который пройдет в городе в мае. Кроме того, в апреле столица Украины примет чемпионат мира по хоккею 2017 года в дивизионе IА. Эти два события означают загруженный весенний период для качественных гостиниц, которые традиционно предпочитают международные путешественники», — подчеркивается в материалах JLL.

Ранее были опубликованы данные о состоянии рынка гостиничной недвижимости Москвы. По подсчетам Cushman & Wakefield, в 2016 году среднерыночный уровень загрузки столичных отелей достиг 70 процентов, увеличившись за 12 месяцев почти на шесть процентов. Это рекордно высокий показатель для последнего десятилетия.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения