Forbes назвал российских «королей недвижимости»

Год Нисанов
Год Нисанов

Российский Forbes составил рейтинг «Короли недвижимости — 2017», включив в него владельцев офисов, торговых центов, гостиниц и прочих объектов на территории России, получивших в прошлом году максимальные доходы от операций с ними. Прибыль бизнесменов от других видов деятельности не учитывались. Список опубликован на сайте издания в четверг, 26 января.

Первое место в рейтинге заняли предприниматели Захар Илиев и Год Нисанов, владеющие ТК «Фуд Сити» и ТЦ «Европейский» в Москве. По оценке Forbes, в 2016-м они заработали на недвижимости 1,27 миллиарда долларов.

Вторая позиция досталась Ингвару Кампраду («ИКЕА Мос») — сдача в аренду площадей в ТРЦ «Мега Белая Дача» и «Мега Химки» принесла ему 800 миллионов долларов.

На третьей позиции списка — Самвел Карапетян (группа «Ташир»), заработавший 670 миллионов долларов.

В топ-10 также попали: Михаил Гуцериев, Саит-Салам Гуцериев, Микаил Шишханов («Самфар», 495 миллионов долларов); Шарык Тара, Синан Тара (Enka, 315 миллионов долларов); Александр Светаков («Абсолют», 310 миллионов долларов); Борис Минц, Александр Несис (О1 Properties, 300 миллионов долларов); Алексей Хотин, Юрий Хотин («Комплексные инвестиции», 295 миллионов долларов); Александр Клячин (KR Properties, 265 миллионов долларов); Амиран и Алихан Муцоевы, Амирхан Мори (ГК «Регионы», 265 миллионов долларов).

Список «королей недвижимости», составленный Forbes в 2016 году, также возглавили Захар Илиев и Год Нисанов, а второе и третье места распределились обратно результату нового рейтинга: второе место занял Самвел Карапетян, а третье — Ингвар Кампрад.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выглядит легендарная столовая московского метро
Где искать самые недорогие московские квартиры
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»