Названы города Подмосковья с самым дешевым жильем

Самые дешевые в Московской области вторичные квартиры предлагаются покупателям в Рошале, Серебряных Прудах, Озерах, Шатурском районе и Электрогорске, а самые дорогие — в Реутове, Химках, Котельниках, Одинцовском районе и Долгопрудном. Всего к началу 2017 года в регионе продавалось почти 60 тысяч неновых квартир, свидетельствуют материалы компании «ИНКОМ-Недвижимость», поступившие в «Дом» в четверг, 26 января.

По данным аналитиков, городом Подмосковья, где средняя цена вторичного жилья минимальна — 27 тысяч рублей за метр — в январе 2017-го стал Рошаль. На втором месте списка локаций с наиболее доступными квартирами — поселок городского типа Серебряные Пруды (38 тысяч за метр в среднем), на третьем — Шатурский район (40 тысяч рублей за метр).

В Озерах «квадрат» вторичных квартир стоит 40,4 тысячи рублей, в Электрогорске — 42,6 тысячи рублей.

«Минимальная стоимость жилья в этих локациях обусловлена тремя ключевыми факторами: крайней удаленностью территорий от Москвы в сочетании с их расположением на непопулярных направлениях (юго-востоке и востоке), а также, как правило, крайне низким качеством жилищного фонда», — отмечается в материалах ИНКОМ.

Городами области, где, в свою очередь, средняя стоимость метра достигает максимальных показателей, являются: Реутов (122 тысячи рублей), Химки (105 тысяч рублей), Котельники (104 тысячи рублей), Одинцовский район (103 тысячи) и Долгопрудный (101 тысяча за метр).

Всего, по данным ИНКОМ, в начале 2017-го в Подмосковье было выставлено на продажу 58,7 тысячи вторичных квартир — на 43 процента больше, чем в столице.

Ранее был опубликован список городов Московской области с быстро дешевеющим жильем. В него попали Красногорск, Волоколамск, Котельники, Пушкино, Клин, Солнечногорск, Королев, Ногинск, Щелково, Реутов, Наро-Фоминск, Егорьевск, Видное, Мытищи, Балашиха и Жуковский.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар