В Москве проверят всех застройщиков долевого жилья

Столичные власти готовятся провести 75 плановых проверок компаний-застройщиков, финансирующих строительство жилых домов за счет денежных средств граждан. Кроме того, будут внепланово проверяться субъекты малого предпринимательства, занимающиеся возведением жилья в Москве. Об этом сообщается на сайте Стройкомплекса.

План проверок согласован прокуратурой Москвы и опубликован на ее официальном сайте. Также он размещен на портале Москомстройинвеста в разделе «Долевое строительство».

«В план проверок не вошли 68 застройщиков — субъектов малого предпринимательства. Согласно федеральным мерам поддержки малого бизнеса, эти организации не подлежат проверкам», — приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Однако, по его словам, некоторые такие организации реализуют крупные проекты в Москве, и потому их будут проверять внепланово.

«Мы считаем, что такие компании не могут оцениваться по критериям, установленным для субъектов малого бизнеса, и должны проверяться на регулярной основе», — подчеркнул Тимофеев.

Всего Москве 220 строительных компаний работают по 214-ФЗ, отметил глава Москомстройинвеста.

Ранее сообщалось, что за последние шесть лет в долевое строительство в Москве вложено 1,6 триллиона средств граждан. Такой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы
Квартиры в Москве, которые вы никогда не купите