В Москве проверят всех застройщиков долевого жилья

Столичные власти готовятся провести 75 плановых проверок компаний-застройщиков, финансирующих строительство жилых домов за счет денежных средств граждан. Кроме того, будут внепланово проверяться субъекты малого предпринимательства, занимающиеся возведением жилья в Москве. Об этом сообщается на сайте Стройкомплекса.

План проверок согласован прокуратурой Москвы и опубликован на ее официальном сайте. Также он размещен на портале Москомстройинвеста в разделе «Долевое строительство».

«В план проверок не вошли 68 застройщиков — субъектов малого предпринимательства. Согласно федеральным мерам поддержки малого бизнеса, эти организации не подлежат проверкам», — приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Однако, по его словам, некоторые такие организации реализуют крупные проекты в Москве, и потому их будут проверять внепланово.

«Мы считаем, что такие компании не могут оцениваться по критериям, установленным для субъектов малого бизнеса, и должны проверяться на регулярной основе», — подчеркнул Тимофеев.

Всего Москве 220 строительных компаний работают по 214-ФЗ, отметил глава Москомстройинвеста.

Ранее сообщалось, что за последние шесть лет в долевое строительство в Москве вложено 1,6 триллиона средств граждан. Такой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где искать самые недорогие московские квартиры
Откровения москвички, выселенной из квартиры матерью и отчимом
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»