Самую дорогую квартиру Москвы нашли на Патриарших прудах

Первое место рейтинга самых дорогих жилых объектов Москвы занимает лот стоимостью 70 миллионов долларов, или более 4 миллиардов рублей. По такой цене выставлен на продажу пентхаус площадью 952 квадратных метра в одном из жилых комплексов в районе Патриарших прудов, свидетельствуют материалы ЦИАН, поступившие в «Дом» в пятницу, 27 января.

Квартира занимает полностью весь последний этаж современного клубного дома. В жилом комплексе есть фитнес-клуб, мужской сигарный клуб с бильярдной, женский салон с библиотекой и детская игровая комната.

Второе место в списке самых дорогих жилых лотов столицы отдано апартаментам стоимостью 62,8 миллиона долларов (3,7 миллиарда рублей), расположенным в гостинице «Москва» рядом с Красной площадью. Площадь жилья составляет 1,2 тысячи квадратных метров. Лот реализуется без отделки.

«Бронза» — у квартиры за 45 миллионов долларов (2,7 миллиарда рублей) в ЖК «Дом на Мосфильмовской». Трехэтажные апартаменты площадью две тысячи квадратных метров расположены на последних этажах дома. В квартиру ведет собственный лифт.

В совокупности, по подсчетам ЦИАН, топ-10 самых дорогих квартир и апартаментов Москвы стоят 397 миллионов долларов. Годом ранее этот показатель составлял 332,5 миллион долларов.

Ранее были опубликованы данные о самом дорогом в России доме для индивидуального проживания. Он стоит 4,8 миллиарда рублей и располагается в одном из элитных поселков в Одинцовском районе Подмосковья. Коттедж общей площадью 2,57 тысячи квадратных метров в 900 раз дороже среднестатистического загородного домовладения.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне теряют квартиры, чтобы выжить. Это новый бич страны
Урбанисты взяли на вооружение армейские приемы. Что будет с городами?
Россиянам показали проекты домов, которыми застроят всю страну