Самую дорогую квартиру Москвы нашли на Патриарших прудах

Первое место рейтинга самых дорогих жилых объектов Москвы занимает лот стоимостью 70 миллионов долларов, или более 4 миллиардов рублей. По такой цене выставлен на продажу пентхаус площадью 952 квадратных метра в одном из жилых комплексов в районе Патриарших прудов, свидетельствуют материалы ЦИАН, поступившие в «Дом» в пятницу, 27 января.

Квартира занимает полностью весь последний этаж современного клубного дома. В жилом комплексе есть фитнес-клуб, мужской сигарный клуб с бильярдной, женский салон с библиотекой и детская игровая комната.

Второе место в списке самых дорогих жилых лотов столицы отдано апартаментам стоимостью 62,8 миллиона долларов (3,7 миллиарда рублей), расположенным в гостинице «Москва» рядом с Красной площадью. Площадь жилья составляет 1,2 тысячи квадратных метров. Лот реализуется без отделки.

«Бронза» — у квартиры за 45 миллионов долларов (2,7 миллиарда рублей) в ЖК «Дом на Мосфильмовской». Трехэтажные апартаменты площадью две тысячи квадратных метров расположены на последних этажах дома. В квартиру ведет собственный лифт.

В совокупности, по подсчетам ЦИАН, топ-10 самых дорогих квартир и апартаментов Москвы стоят 397 миллионов долларов. Годом ранее этот показатель составлял 332,5 миллион долларов.

Ранее были опубликованы данные о самом дорогом в России доме для индивидуального проживания. Он стоит 4,8 миллиарда рублей и располагается в одном из элитных поселков в Одинцовском районе Подмосковья. Коттедж общей площадью 2,57 тысячи квадратных метров в 900 раз дороже среднестатистического загородного домовладения.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Люди со справками охотятся на покупателей жилья
Где искать самые недорогие московские квартиры