Названы самые дорогие для квартиросъемщиков районы Москвы

Комсомольский проспект. Район Хамовники
Комсомольский проспект. Район Хамовники

По итогам 2016 года тройку районов столицы с самыми высокими ставками аренды жилья составили Арбат, Хамовники и «Золотая миля» — зона в районе улицы Остоженки. На «Золотой миле» квартиры предлагались в среднем за 592 тысячи рублей в месяц, на Арбате — за 478 тысяч в месяц, в Хамовниках — за 448 тысяч в месяц, свидетельствуют материалы компании Point Estate, поступившие в «Дом» в понедельник, 30 января.

В топ-7 самых дорогих арендных локаций Москвы также вошли зоны между Плющихой и станцией метро «Смоленская», Чистыми прудами и Лубянской площадью, а также район Кутузовского проспекта.

Последним в рейтинге стал Пресненский район, где средняя ставка аренды жилья составила в 2016-м 373 тысячи рублей в месяц.

«Район "Золотой мили" традиционно является одним из самых дорогих для аренды жилья, и нет никаких предпосылок для того, чтобы ставки здесь снижались», — подчеркивается в материалах Point Estate.

В среднем, по данным аналитиков, квартиры в Центральном округе Москвы к концу года сдавались за 387 тысяч рублей в месяц.

Ранее был опубликован список самых дорогих для квартиросъемщиков городов России. Его возглавили три столицы — официальная, культурная и курортная: Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Средние арендные ставки во всех трех по итогам 2016 года превысили 20 тысяч рублей в месяц.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы