В Лондоне забросали бутылками и кирпичами захваченный дом российского олигарха

Активисты, оккупировавшие принадлежащий российскому бизнесмену Андрею Гончаренко особняк в центре Лондона, отразили атаку на дом со стороны группы, которую сами захватчики назвали фашистской. Неизвестные забросали коттедж, приобретенный олигархом за 15 миллионов фунтов, бутылками, кирпичами и палками, пишет The Guardian.

Нападение было совершено днем в субботу, 28 января, когда в доме находились захватившие его несколько дней назад сквоттеры (сквоттер — самовольно вселяющийся в пустующее здание или квартиру человек — прим. "Дома"), их гости (в том числе дети) и больше десятка бездомных людей, для которых активисты в особняке организовали приют.

Сквоттеры опубликовали несколько просьб о помощи на своих страницах в социальной сети Twitter. «Мы подверглись ожесточенной атаке фашистов, приезжайте на площадь Итон-сквер, 102 (адрес дома Гончаренко — прим. "Дома") немедленно. Наши жизни под угрозой», — написал один из них.

Другой активист, 25-летний студент Джед Миллер, позже сообщил, что фашисты были разогнаны при помощи полицейских. Он поблагодарил стражей порядка, отметив, что сожалеет об ущербе, нанесенном особняку в ходе нападения. «Мы стараемся соблюдать чистоту и порядок в доме, мы следим за ним для мистера Гончаренко», — подчеркнул Миллер.

Группа молодых людей самовольно вселилась в особняк на Итон-сквер 23 января. Сквоттеры вывесили на фасаде здания плакат с надписью «Антиправительство США в изгнании» и черный флаг с логотипом «Антифа» (Antifaschistische Aktion — международное движение, ставящее своей целью борьбу с фашизмом).

Дом был приобретен Андреем Гончаренко в 2014 году за 15 миллионов фунтов (почти 19 миллионов долларов), но с тех пор оставался незаселенным.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей