Владелица дома Гитлера поборется за него в Конституционном суде Австрии

Герлинда Поммер — владелица дома в городе Браунау-ам-Инн, где родился Адольф Гитлер, собирается обжаловать закон об экспроприации здания в пользу государства, принятый нижней палатой австрийского парламента в декабре 2016 года. Об этом пишет газета Kurier.

Поммер подала соответствующий иск в Конституционный суд Австрии. По словам пресс-секретаря суда Вольфганга Саблатнига, по итогам разбирательства закон об изъятии особняка может быть признан недействительным.

Адвокат, представляющий интересы женщины, в свою очередь, заявил, что государство экспроприировало у Поммер не только дом, где родился Гитлер, но и пристроенный к дому гараж и парковочные места. Площадь особняка составляет 500 квадратных метров, указал правозащитник, в то время как законом предусмотрено изъятие 1,6 тысячи метров.

Депутаты Национального совета приняли закон, позволяющий властям экспроприировать знаменитый дом в Браунау-ам-Инн, в середине декабря 2016 года. Теперь власти могут проводить на объекте любые виды архитектурных работ, в том числе полностью демонтировать трехэтажную постройку.

Ранее глава МВД Австрии Вольфганг Соботка высказывался за снос здания.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где искать самые недорогие московские квартиры
Снять дом за городом скоро будет невозможно
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»