В США выставили на продажу разрушенный Говардом Хьюзом дом

В калифорнийском городе Беверли-Хиллз продается особняк, в 1940-х пострадавший от падения самолета знаменитого американского предпринимателя, продюсера и пионера авиации Говарда Хьюза. Дом принадлежит главе компании Pacific Eurotex Corp Мораду Бен Неману, обвиняемому в отмывании денег мексиканских наркокартелей, пишет Mansion Global.

Стоимость предложения установлена на уровне 14,95 миллиона долларов. В особняке пять спален.

Бен Неман приобрел дом за 6,245 миллиона долларов в 2013-м, за год до того, как его и других сотрудников Pacific Eurotex Corp арестовали, обвинив в связях с наркокартелем Синалоа, считающимся одним из самых крупных и влиятельных в мире.

Бизнесмен отказался признать себя виновным, судебное разбирательство по его делу до сих пор не завершено.

Самолет модели XH-11, управляемый Говардом Хьюзом, упал на дом в 1946 году. Авиатор пытался приземлиться на находящееся поблизости гольф-поле, но в итоге врезался в заднюю часть особняка. Несмотря на то что Хьюз в результате падения получил многочисленные травмы, ему удалось выбраться из горящей машины.

Согласно объявлению о продаже объекта, дом был построен в 1921 году. Бен Неман собрался снести его и даже обратился за соответствующим разрешением в городской совет, но позже передумал и ограничился масштабным ремонтом особняка.

Миллиардер Говард Хьюз считается одним из самых эксцентричных бизнесменов в истории США. Он участвовал в создании и испытании самолетов H-4 Hercules, XF-11, Constellation. О жизни предпринимателя снято несколько фильмов, наиболее известным из которых стал «Авиатор» (2004) Мартина Скорсезе. Роль Хьюза в нем исполнил Леонардо Ди Каприо.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар