Арендный долг Зураба Церетели оценили в миллион рублей

Зураб Церетели
Зураб Церетели

Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК) требует взыскать со скульптора Зураба Церетели более миллиона рублей в счет погашения долга по арендной плате за использование особняка в центре Москвы. Дело рассматривается в Замоскворецком суде, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Эмилию Хиль.

По словам Хиль, сумма иска составляет 1,046 миллиона рублей и включает в себя основной долг по арендной плате за использования особняка XIX века, пени и неустойки.

Замоскворецкий суд в четверг, 2 февраля, отложил разбирательство по данному делу на 22 февраля, уточняется в сообщении агентства.

Ранее сообщалось, что АУИПИК намерено взыскать с Церетели 265 тысяч рублей — задолженность по арендной плате в период с 8 июня 2015 года по 31 мая 2016 года за дом Штейнгейля в Гагаринском переулке.

Дом Штейнгейля — объект культурного наследия федерального значения. В особняке размещается отделение архитектуры Российскиой Академии художеств, возглавляемой Церетели.

Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры было создано 21 декабря 2000 года. Главной целью деятельности госучреждения является совершенствование системы управления объектами культурного наследия.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу