Арендный долг Зураба Церетели оценили в миллион рублей

Зураб Церетели
Зураб Церетели

Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК) требует взыскать со скульптора Зураба Церетели более миллиона рублей в счет погашения долга по арендной плате за использование особняка в центре Москвы. Дело рассматривается в Замоскворецком суде, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Эмилию Хиль.

По словам Хиль, сумма иска составляет 1,046 миллиона рублей и включает в себя основной долг по арендной плате за использования особняка XIX века, пени и неустойки.

Замоскворецкий суд в четверг, 2 февраля, отложил разбирательство по данному делу на 22 февраля, уточняется в сообщении агентства.

Ранее сообщалось, что АУИПИК намерено взыскать с Церетели 265 тысяч рублей — задолженность по арендной плате в период с 8 июня 2015 года по 31 мая 2016 года за дом Штейнгейля в Гагаринском переулке.

Дом Штейнгейля — объект культурного наследия федерального значения. В особняке размещается отделение архитектуры Российскиой Академии художеств, возглавляемой Церетели.

Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры было создано 21 декабря 2000 года. Главной целью деятельности госучреждения является совершенствование системы управления объектами культурного наследия.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения