«Жвачный» дом выставили на продажу в Чикаго

В Чикаго продается особняк, получивший название «Поместье Wrigley». Дом общей площадью 13,7 тысячи футов (почти 1,3 тысячи метров), некогда принадлежавший Уильяму Ригли — основателю крупной компании-производителя жвачки William Wrigley Jr., оценили в 7,15 миллиона долларов, сообщает NBC Chicago.

Коттедж расположен на берегу озера Мичиган, неподалеку от Линкольн-парка и Музея природы Пегги Нотбаэрт. В нем девять спален, шесть ванных комнат, просторная гостиная, солярий, бар, винный погреб и несколько игровых комнат. На участке также построен каретный сарай с двумя квартирами на втором этаже.

Дом возвели в 1896 году по проекту архитектора Ричарда Шмидта. Изначально он предназначался местному пивовару, а Уильям Ригли заселился в особняк в начале XX века.

Ригли основал компанию William Wrigley Jr. Company, быстро ставшую одним из лидеров на рынке жевательной резинки в США, в 1891 году. Историческая штаб-квартира фирмы — небоскреб Wrigley Building, также расположенный в Чикаго, является одной из узнаваемых городских достопримечательностей.

По данным базы недвижимости Zillow, средняя стоимость выставленных на продажу домовладний в Чикаго сегодня составляет 214,1 тысячи долларов, средняя ставка аренды жилья — 1,694 тысячи долларов в месяц.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения