Аналитики спрогнозировали падение цен на квартиры в Подмосковье

Разрыв в стоимости вторичной и первичной жилой недвижимости в Подмосковье сокращается, но в ряде областных городов цены на неновые квартиры все еще существенно превышают стоимость новостроек, поэтому, вероятнее всего, в обозримом будущем «вторичка» за МКАД продолжит дешеветь, говорится в материалах портала «Мир квартир», поступивших в «Дом» в понедельник, 6 января.

По данным аналитиков, к началу 2017 года средняя цена квадратного метра вторичного жилья в Подмосковье составила: в домах экономкласса — 78,3 тысячи рублей, в домах комфорт-класса — 85,2 тысячи рублей. Элитный метр в области оценивался в 295,9 тысячи рублей, «квадрат» в квартирах бизнес-класса — в 142,2 тысячи рублей.

За год средняя стоимость метра снизилась только в сегменте жилья экономкласса — на 0,7 процента. «Квадраты» комфорт-, бизнес- и элитного классов подорожали на 0,5 процента — 3,6 и 2,7 процента соответственно.

Эксперты отмечают, что дорогие квартиры в области не дешевеют из-за невысоких темпов вывода нового предложения на рынок: новостройки высокого сегмента расположены всего в нескольких районах ближней зоны Подмосковья, что дает возможность собственникам не снижать цены на «вторичку».

В то же время, подчеркивают аналитики, в некоторых городах региона, несмотря на существенное сокращение разницы в ценах на первичном и вторичном рынках, стоимость «вторички» все еще существенно превышает стоимость новостроек. «Это говорит о возможности дальнейшего снижения цен на регулярное жилье. Особенно в условиях перетекания спроса из области в столицу», — подчеркивается в материалах «Мира квартир».

Ранее был опубликован список городов Московской области с самыми дешевыми вторичными квартирами. Первые строчки в нем заняли Рошаль, Серебряные Пруды, Озеры и Электрогорск.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто заставляет россиян покупать плохое жилье за огромные деньги
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники