Турки предложили строить жилье в Крыму

Члены делегации турецких бизнесменов на состоявшейся в понедельник, 6 февраля, встрече с представителями Министерства экономического развития Республики Крым выразили готовность возводить на территории полуострова жилье, офисные, торговые сооружения и сотрудничать с регионом в энергетической сфере. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минэкономразвития Крыма.

В переговорах с представителями министерства приняли участие сотрудники турецкой группы компаний Agaoglu, уточняется в сообщении. Они подтвердили, что готовы реализовывать на территории Крыма различные строительные проекты.

«В контексте укрепления сотрудничества между Россией и Турцией Минэкономразвития Крыма готово оказывать всяческое содействие в рамках реализации турецкими компаниями проектов в Крыму», — приводятся в сообщении слова главы ведомства Андрея Мельникова.

Agaoglu работает в строительной, энергетической и туристической сферах. Основатель группы компаний — бизнесмен Али Агаоглу. В 2014 году журнал Forbes поместил его на 11-е место списка «100 богатейших турок», а в 2015-м он занял в аналогичном рейтинге 10-ю позицию.

Ранее сообщалось, что за лето 2016 года спрос на квартиры в элитных новостройках Крыма вырос на 35 процентов по сравнению с показателем за аналогичный период 2015-го. Доля политиков и чиновников, приобретающих новую дорогую недвижимость на полуострове, за год увеличилась на 20 процентов.

Аналитики Российского национального коммерческого банка (РНКБ) полагают, что в ближайшие пять лет более 150 тысяч жителей Крыма улучшат свои жилищные условия за счет покупки жилья в кредит.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке