Турки предложили строить жилье в Крыму

Члены делегации турецких бизнесменов на состоявшейся в понедельник, 6 февраля, встрече с представителями Министерства экономического развития Республики Крым выразили готовность возводить на территории полуострова жилье, офисные, торговые сооружения и сотрудничать с регионом в энергетической сфере. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минэкономразвития Крыма.

В переговорах с представителями министерства приняли участие сотрудники турецкой группы компаний Agaoglu, уточняется в сообщении. Они подтвердили, что готовы реализовывать на территории Крыма различные строительные проекты.

«В контексте укрепления сотрудничества между Россией и Турцией Минэкономразвития Крыма готово оказывать всяческое содействие в рамках реализации турецкими компаниями проектов в Крыму», — приводятся в сообщении слова главы ведомства Андрея Мельникова.

Agaoglu работает в строительной, энергетической и туристической сферах. Основатель группы компаний — бизнесмен Али Агаоглу. В 2014 году журнал Forbes поместил его на 11-е место списка «100 богатейших турок», а в 2015-м он занял в аналогичном рейтинге 10-ю позицию.

Ранее сообщалось, что за лето 2016 года спрос на квартиры в элитных новостройках Крыма вырос на 35 процентов по сравнению с показателем за аналогичный период 2015-го. Доля политиков и чиновников, приобретающих новую дорогую недвижимость на полуострове, за год увеличилась на 20 процентов.

Аналитики Российского национального коммерческого банка (РНКБ) полагают, что в ближайшие пять лет более 150 тысяч жителей Крыма улучшат свои жилищные условия за счет покупки жилья в кредит.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где искать самые недорогие московские квартиры
Снять дом за городом скоро будет невозможно
Откровения москвички, выселенной из квартиры матерью и отчимом