Часть завода ЗИЛ с артезианской скважиной выставят на аукцион

Здание завода имени И.А. Лихачева
Здание завода имени И.А. Лихачева

Департамент города Москвы по конкурентной политике организует торги по продаже 100 процентов акций ООО «Фабрика кухни», владеющего тремя нежилыми помещениями, двухэтажным зданием, переходной галереей в здании фабрики, подземным паркингом на 245 машиномест и артезианской скважиной на территории промзоны ЗИЛ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Все принадлежащие «Фабрике кухни» объекты расположены на улице Автозаводской, 23. Общая площадь строений составляет 15,572 тысячи квадратных метров.

Помимо прав собственности на недвижимость, предприятие имеет право аренды земельного участка площадью 8,4 гектара сроком до 2063 года, уточняется в сообщении.

Начальная цена пакета акций установлена на уровне 394 миллионов рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 14 февраля 2017 года, торги намечены на 15 февраля.

По оценке аналитиков Colliers International, застройка ЗИЛ является самым масштабным московским проектом комплексного освоения территории с точки зрения инвестиционных вложений в жилой кластер и ожидаемой прибыли. Ориентировочный объем инвестиций в проект оценивается в 150-170 миллиардов рублей, а прибыль от реализации — примерно в 400-500 миллиардов рублей.

Ранее на продажу в столице был выставлен другой крупный производственный актив — 20 процентов акций компании «Москва Златоглавая», специализирующейся на разработке и продаже детского питания. Предприятие владеет объектами недвижимости площадью 29,3 тысячи метров, расположенными в Переведенском переулке в Басманном районе города.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выглядит легендарная столовая московского метро
Где искать самые недорогие московские квартиры
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»