Сотни трехкомнатных квартир по цене до пяти миллионов рублей нашли в Москве

В настоящее время в Москве — без учета предложений на присоединенных территориях — продается 7,2 тысячи вторичных жилых объектов стоимостью до пяти миллионов рублей. Из них почти 44 процента, или более трех тысяч — это квартиры: 308 — трехкомнатные, 520 — двухкомнатные и 2,3 тысячи — «однушки», свидетельствуют материалы компании «ИНКОМ-Недвижимость», поступившие в «Дом» во вторник, 7 февраля.

По данным аналитиков, с января 2013 года доля квартир стоимостью до пяти миллионов рублей в Москве увеличилась более чем в четыре раза: с 737 до 3,1 тысячи объектов.

«При этом до 90 процентов предложения дешевых квартир составляют слаболиквидные объекты с низкими потребительскими характеристиками: прежде всего, это жилье в устаревшем жилищном фонде пяти-, девятиэтажных домов в окраинных районах столицы», — отмечается в сообщении «ИНКОМ».

Большинство таких квартир — более 46 процентов — расположены в Восточном, Юго-Восточном и Западном административных округах столицы. Меньше всего объектов по цене до пяти миллионов рублей — в Центральном округе и в Зеленограде (2,8 и 3,4 процента от общего объема предложения лотов этой ценовой категории).

Согласно предоставленным «Дому» материалам, в феврале 2017 года самой дешевой вторичной квартирой в Москве стала «однушка» за 3,4 миллиона рублей в панельном доме на улице Сталеваров (станция метро «Новогиреево»). В сегменте двухкомнатных лотов предложение с самым низким ценником — квартира в панельной девятиэтажке на улице Бирюлевской (станция «Орехово») за 4,3 миллиона рублей. Самая дешевая «трешка» стоит 4,8 миллиона рублей: это 60-метровая квартира на первом этаже кирпичного пятиэтажного дома около станции «Бунинская аллея»).

Ранее сообщалось, что к началу 2017 года средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в российской столице составила 194,5 тысячи рублей, снизившись за декабрь 2016-го на три процента. Уровень покупательского спроса на неновые квартиры в городе за месяц уменьшился более чем на четыре процента.

По подсчетам аналитиков базы недвижимости «Мир квартир», за год средняя стоимость жилья в Москве снизилась почти на 11 процентов. Тем не менее столица остается российским городом с самой высокой стоимостью жилой недвижимости — вторичной и первичной. В среднем квартира в Москве стоит 23,5 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке
Здания с зеленью не дадут задохнуться жителям мегаполиса