В Крыму запустили ипотеку под 11 процентов годовых

Крымское правительство и Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее запуск программы ипотечного кредитования со ставкой на уровне 11 процентов годовых. Участниками программы могут стать сотрудники бюджетной сферы и служащие государственных предприятий, говорится в сообщении, опубликованном на сайте банка.

Кредиты под 11 процентов годовых планируется выдавать сотрудникам бюджетной сферы, служащим государственных предприятий, учреждений и ведомств, в том числе сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим Министерства обороны РФ, получающим зарплату на карты РНКБ, уточняется в сообщении.

Участники программы смогут получать кредиты на приобретение жилья в новостройках Крыма, возводимых в соответствии с федеральным законом №214. Максимальная сумма кредита составит три миллиона рублей, срок кредитования — 3-15 лет.

«Подписывая соглашения с РНКБ, правительство республики ставило задачу снизить ставки ипотечного кредитования до 11 процентов. Это важное условие развития не только строительной отрасли, но и экономики Крыма в целом, — приводятся в сообщении слова главы региона Сергея Аксенова. — При этом считаю, что необходимо расширить перечень категорий граждан, которые имеют право на ипотеку под 11 процентов».

В декабре 2016 года министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что цены на недвижимость в Крыму стабилизируются только после того, как на полуострове будут полноценно запущены программы жилищного кредитования.

По данным портала Domofond.ru, осенью 2016-го средняя стоимость метра вторичного жилья в Крыму составила 82 тысячи рублей. В период с июля по сентябрь она снизилась на четыре процента. По итогам третьего квартала 2016-го полуостров возглавил список регионов России с наиболее заметным падением цен на вторичные квартиры.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Люди со справками охотятся на покупателей жилья
Где искать самые недорогие московские квартиры
Откровения москвички, выселенной из квартиры матерью и отчимом