В Крыму запустили ипотеку под 11 процентов годовых

Крымское правительство и Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее запуск программы ипотечного кредитования со ставкой на уровне 11 процентов годовых. Участниками программы могут стать сотрудники бюджетной сферы и служащие государственных предприятий, говорится в сообщении, опубликованном на сайте банка.

Кредиты под 11 процентов годовых планируется выдавать сотрудникам бюджетной сферы, служащим государственных предприятий, учреждений и ведомств, в том числе сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим Министерства обороны РФ, получающим зарплату на карты РНКБ, уточняется в сообщении.

Участники программы смогут получать кредиты на приобретение жилья в новостройках Крыма, возводимых в соответствии с федеральным законом №214. Максимальная сумма кредита составит три миллиона рублей, срок кредитования — 3-15 лет.

«Подписывая соглашения с РНКБ, правительство республики ставило задачу снизить ставки ипотечного кредитования до 11 процентов. Это важное условие развития не только строительной отрасли, но и экономики Крыма в целом, — приводятся в сообщении слова главы региона Сергея Аксенова. — При этом считаю, что необходимо расширить перечень категорий граждан, которые имеют право на ипотеку под 11 процентов».

В декабре 2016 года министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что цены на недвижимость в Крыму стабилизируются только после того, как на полуострове будут полноценно запущены программы жилищного кредитования.

По данным портала Domofond.ru, осенью 2016-го средняя стоимость метра вторичного жилья в Крыму составила 82 тысячи рублей. В период с июля по сентябрь она снизилась на четыре процента. По итогам третьего квартала 2016-го полуостров возглавил список регионов России с наиболее заметным падением цен на вторичные квартиры.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар