Аналитики заметили падение стоимости аренды квартир в Подмосковье

За 2016 год средняя ставка аренды однокомнатных квартир экономкласса в Подмосковье снизилась на 1,4 процента, составив к январю 2017-го девять тысяч рублей в месяц. Двухкомнатные лоты за год подешевели на 0,4 процента, трехкомнатные — подорожали на четыре, до 18,7 тысячи и 26,7 тысячи рублей в месяц соответственно, свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в четверг, 9 февраля.

Аренда жилья комфорт-класса в области за год также подешевела, отмечают аналитики: «однушки» в январе 2017-го сдавались в среднем за 16,4 тысячи рублей в месяц (минус 2 процента к показателю января 2016-го), «двушки» — за 24,4 тысячи в месяц (минус 1 процент). Ставка аренды трехкомнатных лотов составила 39,3 тысячи рублей в месяц — на 2 процента выше, чем год назад.

«Арендодатели в массовом сегменте наконец-то "дозрели" и начали снижать цены, — отмечается в сообщении "Мира квартир". — Многие собственники готовы торговаться, соглашаются на постепенную выплату страхового депозита, снижение суммы залога. Множатся ряды тех, кто и вовсе отказывается от залога».

Ставки аренды дорогого жилья в Подмосковье — бизнес- и элитного классов — за год, напротив, увеличились: для «однушек» бизнес-класса — на 3,6 процента, до 36,7 тысячи рублей в месяц, для элитных однокомнатных лотов — на 5,2 процента, до 83,4 тысячи рублей в месяц.

«Двушки» в обоих классах за год подорожали на 4,5 и 4,7 процента, до 44,3 тысячи и 114,2 тысячи рублей в месяц соответственно. Трехкомнатные лоты бизнес- и элитного классов прибавили в цене 6,3 и 6,1 процента (61,7 тысячи и 128,5 тысячи рублей в среднем за квартиру соответственно).

Как сообщалось ранее, в Москве к началу 2017 года средняя стоимость аренды однокомнатных квартир экономкласса составила 29,7 тысячи рублей в месяц. «Двушки» и «трешки» можно было снять в среднем за 37,8 тысячи и 46,3 тысячи рублей в месяц соответственно.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы