Сбербанк избавится от офиса в Перми

На электронной площадке «Российского аукционного дома» (РАД) 24 февраля 2017 года состоится аукцион по продаже офисного здания в центре Перми, на улице Пермской, 76. Торги организуются по поручению ПАО «Сбербанк России». Начальная стоимость объекта установлена на уровне 161,4 миллиона рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте РАД.

Площадь шестиэтажного здания составляет 3,5 тысячи квадратных метров. Объект продается вместе с земельным участком площадью почти полторы тысячи квадратных метров.

Здание находится рядом с одной из главных магистралей города — Комсомольским проспектом, отмечается в сообщении. Эксперты РАД полагают, что, учитывая характеристики объекта и его расположение, он подходит для организации представительского офиса.

Аукционный дом реализует бывшие банковские отделения в рамках программы переформатирования офисов Сбербанка.

Согласно ранее опубликованным данным РАД, за два года к августу 2016-го на торгах было продано более 300 бывших сберкасс в разных регионах России. Общая сумма, вырученная за счет продажи офисов, составила около четырех миллиардов рублей. В Москве в течение 2015-2016 годов продали 77 бывших отделений Сбербанка на 1,7 миллиарда рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выглядит легендарная столовая московского метро
Где искать самые недорогие московские квартиры
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»