Сбербанк избавится от офиса в Перми

На электронной площадке «Российского аукционного дома» (РАД) 24 февраля 2017 года состоится аукцион по продаже офисного здания в центре Перми, на улице Пермской, 76. Торги организуются по поручению ПАО «Сбербанк России». Начальная стоимость объекта установлена на уровне 161,4 миллиона рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте РАД.

Площадь шестиэтажного здания составляет 3,5 тысячи квадратных метров. Объект продается вместе с земельным участком площадью почти полторы тысячи квадратных метров.

Здание находится рядом с одной из главных магистралей города — Комсомольским проспектом, отмечается в сообщении. Эксперты РАД полагают, что, учитывая характеристики объекта и его расположение, он подходит для организации представительского офиса.

Аукционный дом реализует бывшие банковские отделения в рамках программы переформатирования офисов Сбербанка.

Согласно ранее опубликованным данным РАД, за два года к августу 2016-го на торгах было продано более 300 бывших сберкасс в разных регионах России. Общая сумма, вырученная за счет продажи офисов, составила около четырех миллиардов рублей. В Москве в течение 2015-2016 годов продали 77 бывших отделений Сбербанка на 1,7 миллиарда рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянам предложили жить вместе
Опрос: а хорошо ли вы живете?
В мире много красивых стадионов, но самый большой — в Северной Корее