Названы районы Москвы с дорожающим жильем

По итогам 2016 года метр вторичного жилья подорожал в шести районах Москвы. Список локаций, показавших наибольший рост стоимости не новой недвижимости, возглавил район Крылатское, где средняя цена «квадрата» за 12 месяцев увеличилась на семь процентов, с 254,4 тысячи до 272 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении компании «ИНКОМ-Недвижимость», поступившем в «Дом» в понедельник, 13 февраля.

По данным аналитиков, за год также заметно подорожало вторичное жилье в районах Хамовники и Обручевский: в первом цена метра прибавила 6,3 процента, составив к началу 2017-го 513,3 тысячи рублей, во втором — 2,4 процента (240,9 тысячи рублей).

Еще три столичных района — Беговой, Хорошевский и Свиблово — по итогам года показали рост стоимости метра вторичных квартир в пределах двух процентов. В остальных цена «квадрата» снизилась или изменилась несущественно.

«Речь идет исключительно о цене предложения на вторичном рынке жилья Москвы, что же касается итогов реальных сделок, то на данный момент, согласно последним аналитическим данным, 83 процента продаж в этом сегменте проходит с дисконтом, а средний размер скидок находится на уровне 10 процентов», — отмечается в материалах «ИНКОМ».

Согласно ранее опубликованным данным «НДВ-Недвижимость», к началу 2017 года средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в российской столице составила 194,5 тысячи рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где искать самые недорогие московские квартиры
Откровения москвички, выселенной из квартиры матерью и отчимом
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»