Названы лучшие в мире технологические города

Остин, США
Остин, США

Американские муниципалитеты Остин, Сан-Франциско и Нью-Йорк занимают первые три места в списке городов мира, где обеспечиваются лучшие условия для развития бизнеса компаний технологического сектора. При этом самым комфортным для проживания специалистов технологического профиля признан Копенгаген, свидетельствуют результаты исследования Tech Cities 2017, поступившие в «Дом» во вторник, 14 февраля.

Рейтинг техноградов — 2017 составили эксперты международной компании Savills. Первые места в нем отданы американским Остину, Сан-Франциско и Нью-Йорку. Как отмечают аналитики, расположенный в Техасе Остин превосходит Сан-Франциско, так как стоимость недвижимости в нем ниже, что делает этот город еще более интересным для специалистов технологического профиля.

В топ-10 передовых техноградов также вошли Лондон, Амстердам, Торонто, Копенгаген, Бостон, Берлин и Сингапур.

Копенгаген занял первое место в отдельно составленном рейтинге самых комфортных для проживания техноградов. Вторую и третью позиции в нем отдали Стокгольму и Мельбурну соответственно.

Лучшими с точки зрения обеспеченности развлекательной инфраструктурой стали Лондон, Нью-Йорк и Токио.

Тройку техноградов с самой низкой стоимостью проживания составили Бангалор, Кейптаун и Сантьяго.

«Более компактные города, как правило, являются более комфортными и благоприятными для проживания. В то же время крупные мегаполисы, такие как Лондон, Нью-Йорк и Токио, предлагают богатый выбор магазинов, культурных объектов и ночной развлекательной инфраструктуры. Однако "золотой серединой" стали Амстердам, Торонто и Берлин, где оба показателя развиты одинаково хорошо», — отмечается в материалах Savills.

Осенью 2016 года американский журнал для путешественников Conde Nast Traveler опубликовал рейтинг лучших городов мира. Список, состоящий из 40 позиций, возглавил Токио. Вторую и третью позиции заняли Киото и Флоренция.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар