Улицу в Москве назвали в честь убитого в Турции российского посла

Проектируемый проезд №1968, расположенный в районе Дорогомилово на западе Москвы, назвали в честь трагически погибшего дипломата и посла Российской Федерации в Турции Андрея Карлова. Соответствующее решение было принято на еженедельном заседании президиума правительства столицы, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Мосгосстройнадзора.

Появившаяся в городе улица Карлова находится рядом с кварталом, где проживают сотрудники Министерства иностранных дел РФ и работают посольства многих иностранных государств, отмечается в сообщении.

Также на заседании было принято решение назвать площадь, расположенную на пересечении Новопесчаной и 2-й Песчаной улиц (район Сокол), в честь кубинского лидера Фиделя Кастро, скончавшегося в ноябре 2016 года.

Еще три столичные улицы получили имена выдающихся российских деятелей: проектируемый проезд №5509 на территории Хорошевского района назвали улицей Маршала Шапошникова, в честь советского военачальника Бориса Шапошникова; еще один проезд поблизости получил имя генерала-полковника Леонида Сандалова, возглавлявшего штаб 20-й армии во время битвы за Москву в Великую Отечественную войну. Безымянный проезд от Дмитровского шоссе до Бескудниковского бульвара назвали улицей Святослава Федорова в честь известного ученого и хирурга-офтальмолога.

Ранее «Почта России» сообщила о намерении выпустить марку, посвященную Андрею Карлову. До этого было принято решение назвать в честь Карлова улицу в Анкаре и зал центра современного искусства, где его убили.

Андрей Карлов был убит вечером 19 декабря 2016 года. Бывший офицер полиции Мевлют Мерт Алтынташ, которого приняли за охранника, выстрелил 62-летнему дипломату в спину, когда тот выступал на открытии посвященной России фотовыставки. Убийцу ликвидировали местные силы безопасности.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выглядит легендарная столовая московского метро
Где искать самые недорогие московские квартиры
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»