Улицу в Москве назвали в честь убитого в Турции российского посла

Проектируемый проезд №1968, расположенный в районе Дорогомилово на западе Москвы, назвали в честь трагически погибшего дипломата и посла Российской Федерации в Турции Андрея Карлова. Соответствующее решение было принято на еженедельном заседании президиума правительства столицы, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Мосгосстройнадзора.

Появившаяся в городе улица Карлова находится рядом с кварталом, где проживают сотрудники Министерства иностранных дел РФ и работают посольства многих иностранных государств, отмечается в сообщении.

Также на заседании было принято решение назвать площадь, расположенную на пересечении Новопесчаной и 2-й Песчаной улиц (район Сокол), в честь кубинского лидера Фиделя Кастро, скончавшегося в ноябре 2016 года.

Еще три столичные улицы получили имена выдающихся российских деятелей: проектируемый проезд №5509 на территории Хорошевского района назвали улицей Маршала Шапошникова, в честь советского военачальника Бориса Шапошникова; еще один проезд поблизости получил имя генерала-полковника Леонида Сандалова, возглавлявшего штаб 20-й армии во время битвы за Москву в Великую Отечественную войну. Безымянный проезд от Дмитровского шоссе до Бескудниковского бульвара назвали улицей Святослава Федорова в честь известного ученого и хирурга-офтальмолога.

Ранее «Почта России» сообщила о намерении выпустить марку, посвященную Андрею Карлову. До этого было принято решение назвать в честь Карлова улицу в Анкаре и зал центра современного искусства, где его убили.

Андрей Карлов был убит вечером 19 декабря 2016 года. Бывший офицер полиции Мевлют Мерт Алтынташ, которого приняли за охранника, выстрелил 62-летнему дипломату в спину, когда тот выступал на открытии посвященной России фотовыставки. Убийцу ликвидировали местные силы безопасности.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Сколько стоят квартиры с земельными участками в Москве
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Что скрывается за стенами коммунальных квартир Петербурга