Обнародован перечень самых дешевых съемных квартир Москвы

Улица Ротерта, Москва
Улица Ротерта, Москва

В феврале 2017 года самая недорогая съемная квартира сдается в столице по ставке 21 тысяча рублей в месяц. Лот расположен в 17-этажном доме на улице Ротерта, в 15 минутах езды от станции метро «ВДНХ». За месяц минимальная стоимость аренды отдельного жилья в городе увеличилась на две тысячи рублей, свидетельствуют материалы компании «ИНКОМ-Недвижимость», поступившие в «Дом» в четверг, 16 февраля.

По данным аналитиков, в январе 2017-го самая дешевая съемная квартира предлагалась арендаторам по ставке 19 тысяч рублей в месяц. Сегодняшний минимум — 21 тысяча рублей за однокомнатное жилье в Ярославском районе Москвы.

Второе место списка недорогих арендных предложений занимает лот со стоимостью найма 22 тысячи рублей в месяц — «однушка» в 14-этажном кирпичном доме в проезде Досфлота, в семи минутах езды от станции метро «Сходненская». Квартира меблирована и оборудована всей необходимой бытовой техникой.

Третье место отдано предложению с аналогичной ставкой — 22 тысячи рублей в месяц. Лот расположен в девятиэтажном доме на Дубнинской улице, недалеко от станции метро «Петровско-Разумовская».

Четвертую и пятую позиции списка заняли однокомнатные квартиры на Фестивальной улице (станция метро «Речной вокзал») и на Уссурийской улице («Щелковская»), выставленные на рынок аренды жилья по ставкам 23 тысячи и 24 тысячи рублей в месяц соответственно.

Места рейтинга с шестого по девятое отдали «однушкам» у станций «Выхино», «Кантемировская» (обе сдаются за 25 тысяч рублей в месяц), «Волоколамская» (27 тысяч рублей в месяц) и «Первомайская» (28 тысяч рублей в месяц).

Замыкает топ-10 недорогих съемных квартир предложение со ставкой 30 тысяч рублей в месяц — по такой цене сдается «однушка» в 17-этажном доме на Шелепихинском шоссе, в 12 минутах ходьбы от станции метро «Международная».

Ранее был опубликован список самых дорогих для квартиросъемщиков районов Москвы. Первые три места в нем заняли Арбат, Хамовники и «Золотая миля» — зона в районе улицы Остоженки. Средние ставки аренды квартир в них по итогам 2016 года составили 478 тысяч, 448 тысяч и 592 тысячи рублей в месяц соответственно.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения