Названы города Крыма с самыми дешевыми квартирами

Тройку городов Крыма, где квартиры продаются по минимальным средним ценам, к началу 2017 года составили Бахчисарай, Керчь и Саки. Самое дорогое жилье, в свою очередь, предлагается покупателям в Ялте, Массандре и Севастополе. За год средняя стоимость лотов в многоквартирных домах полуострова снизилась на два процента, свидетельствуют материалы федерального портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в четверг, 16 февраля.

По данным аналитиков, квартиры в Бахчисарае к началу 2017-го в среднем стоили 1,65 миллиона рублей, в Керчи — 2,74 миллиона рублей, в Саки — 3,02 миллиона рублей.

В Ялте, где традиционно продается самое дорогое крымское жилье, средняя стоимость квартир по итогам 2016 года составила 7,06 миллиона рублей, в Массандре — 6,14 миллиона рублей, в Севастополе — 4,99 миллиона рублей.

При этом квадратный метр жилья в Симферополе дороже севастопольского: 85,9 тысячи рублей против 84,8 тысячи, но средняя стоимость квартир в столице Крыма ниже: 4,8 миллиона рублей.

В целом, по подсчетам экспертов, за 2016 год средняя стоимость предложений в многоквартирных домах снизилась в 11 из 17 крупнейших городов полуострова. Значительнее всего подешевело жилье в Ялте (минус семь процентов), в Бахчисарае и Саках (минус пять процентов), в Феодосии и Симферополе (минус четыре процента).

Ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявлял, что цены на недвижимость в Крыму стабилизируются после того, как на полуострове полноценно заработают программы жилищного кредитования.

В начале февраля 2017-го Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) запустил для жителей региона программу ипотечного кредитования со ставкой на уровне 11 процентов годовых. Ее участниками могут стать сотрудники бюджетной сферы и служащие государственных предприятий.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир