Табличку из нью-йоркского метро оценили в 150 тысяч долларов

На торговой интернет-площадке Etsy появилось объявление о продаже таблички из нью-йоркского метрополитена. За черно-белую панель с названием одной из станций — «Таймс-сквер» — продавец планирует выручить 150 тысяч долларов. Он утверждает, что знак был сделан 100 лет назад, сообщает портал Gothamist.

По словам владельца таблички Скотта Штайна, ценный предмет он приобрел почти 20 лет назад на городской антикварной ярмарке. Документов, подвтерждающих подлинность знака, у него нет. «Большинство старых метро- и уличных табличек в Нью-Йорке предлагаются без документов, так как рабочие раньше просто забирали их и хранили дома, а затем продавали».

Размер панели составляет 28 на 243 сантиметра. Штайн говорит, что ее сделали сотрудники компании Baltimore Enamel Company — одного из старейших американских производителей эмалированных табличек.

Нью-Йоркский метрополитен начал работу в 1868 году, когда в городе была открыта надземная городская железнодорожная линия с канатной тягой, замененная в 1871 году на паровую, а в 1890 году — на электрическую. Историческая станция «Таймс-сквер» расположена в центре Манхэттена и сегодня представляет собой крупный пересадочный узел.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу