В Сыктывкаре коммунальные службы две недели искали причину затопления квартиры

Сотрудники управляющей компании в Сыктывкаре в течение двух недель пытались выявить причину затопления квартиры в доме №117 на улице Карла Маркса. Из-за их действий владелице жилья, расположенного над затопленным помещением, пришлось поменять часть труб, но в итоге выяснилось, что вода текла из другой квартиры, сообщает информационное агентство «Комиинформ».

Хозяйка помещения, расположенного над затопленным, вынуждена была обратиться за помощью в местную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Сотрудники управляющей компании частично демонтировали сантехнику в ее квартире, женщине пришлось заменить трубы, но протечка так и не была устранена.

Решить проблему помогли партийные активисты. Они обошли все соседние квартиры и обнаружили протечку не в жилище женщины, к ним обратившейся, а в помещении, расположенном на одном этаже с пострадавшей квартирой.

«Причину затопления УК не могла найти две недели. Видимо, просто не хотели вникать в суть вопроса», — рассказала «Комиинформ» руководитель проекта «Школа грамотного потребителя» Александра Афонина.

По ее словам, после того, как проблема была выявлена, сотрудники управляющей компании оперативно устранили причину аварии.

В начале февраля 2017 года СМИ узнали о затоплении квартиры соседки юмориста Евгения Петросяна и его супруги Елены Степаненко. Женщина обратилась в Хамовнический суд Москвы с требованием взыскать со знаменитой пары компенсацию за причиненный ущерб. Сумма иска составляет 350 тысяч рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы