В Москве разыграют семь земельных участков

В марте 2017 года столичные власти выставят на торги права аренды земельных участков под строительство спорткомплексов. Всего планируется реализовать семь лотов, расположенных в разных районах города. Начальная стоимость права аренды самого недорогого участка установлена на уровне 14,8 миллиона рублей в год, следует из материалов, опубликованных на сайте департамента города Москвы по конкурентной политике.

На участках инвесторы смогут построить спортивные объекты с разным функционалом, в том числе комплексы с бассейнами, катками и торговыми площадями.

Для самого доступного лота — гектара земли в Ново-Переделкино, вблизи деревни Орлово, — начальный размер годовой арендной платы составляет 14,8 миллиона рублей. Стартовая стоимость прав аренды самого дорогого участка, расположенного возле улицы Юровской на северо-западе Москвы, — 31,9 миллиона рублей.

Другие участки находятся в Северном Бутово, во Внуково, в поселке Киевском, в Погонном проезде на востоке города, в Жулебино.

Сроки договоров аренды земельных участков составляют от 2,8 года до четырех с половиной лет.

Торги по объектам будут проходить в течение всего марта 2017 года, уточняется в сообщении департамента по конкурентной политике.

Ранее в феврале стало известно, что город планирует провести торги по продаже нескольких объектов недвижимости и артезианской скважины на территории промзоны ЗИЛ. Общая площадь строений, предлагаемых покупателям, составляет 15,572 тысячи квадратных метров. Начальная цена лота — 394 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу