В Москве заметили скачок спроса на съемные квартиры

В январе 2017 года, по сравнению с показателем декабря 2016-го, спрос на московском рынке аренды жилья увеличился на 31 процент, а объем предложения квартир, напротив, снизился более чем на четыре процента. Максимально востребованными у столичных квартиросъемщиков остаются лоты стоимостью 25-40 тысяч рублей в месяц, свидетельствуют материалы компании «МИЭЛЬ-Аренда», поступившие в «Дом» в понедельник, 20 февраля.

По данным аналитиков, квартиры со ставкой на уровне 25-40 тысяч рублей в месяц ищут более половины — 54 процента — московских арендаторов. Спрос на лоты стоимостью до 25 тысяч в месяц в январе составил 17 процентов, варианты по цене 40-70 тысяч рублей в месяц запрашивали 24 процента съемщиков.

«В январе 2017 года общий спрос (на рынке аренды жилья — прим. «Дома») был практически равен предложению. При этом в ценовом диапазоне до 25 тысяч рублей спрос превышал предложение на 29 процентов, в ценовых диапазонах от 25 тысяч до 70 тысяч рублей в месяц предложение квартир было выше спроса в среднем на 10 процентов», — отмечается в материалах «МИЭЛЬ».

По подсчетам экспертов, за январь средняя стоимость аренды квартир экономкласса в Москве изменилась следующим образом: однокомнатных — снизилась более чем на полпроцента, «двушек» — увеличилась на процент; «трешки» потеряли в цене четыре процента.

К февралю однокомнатные квартиры в столице сдавались в среднем за 29,5 тысячи рублей в месяц, «двушки» — за 38,4 тысячи в месяц, трехкомнатные лоты — за 48,2 тысячи рублей/месяц.

Ранее был обнародован февральский перечень самых недорогих съемных квартир Москвы. Первое место в нем занял лот с арендной ставкой на уровне 21 тысячи рублей в месяц, расположенный в 17-этажном доме на улице Ротерта, в 15 минутах езды от станции метро «ВДНХ».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения