В Москве снесут более 70 жилых домов

Два пятиэтажных жилых дома, подлежащих сносу, демонтировали на северо-востоке и северо-западе Москвы. Всего в столице осталось снести еще 71 хрущевку общей площадью 274 тысячи квадратных метров. 42 здания планируется демонтировать за счет средств городского бюджета, говорится в сообщении департамента градостроительной политики, поступившем в «Дом» во вторник, 21 февраля.

Снесенные два дома располагались в проезде Дежнева и на бульваре Яна Райниса. Общая площадь демонтированных построек превысила восемь тысяч квадратных метров, уточняется в сообщении.

На сегодняшний день в городе насчитывается еще 71 подлежащая сносу пятиэтажка. 42 здания будут демонтированы за счет города, 29 — с привлечением средств инвесторов. Оставшиеся хрущевки расположены в Северо-Восточном, Северо-Западном, Западном, Юго-Западном и Восточном округах Москвы.

В остальных округах программа сноса полностью завершена, подчеркивают в департаменте градостроительной политики.

Ранее собщалось, что после того, как будут снесены все ветхие пятиэтажные дома, то есть в конце 2017-го — начале 2018-го, в Москве стартует программа обновления застроенных территорий, предусматривающая ремонт или снос около 20 миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви